一、波段開關的分類

按操作方式可分為:旋轉式,撥動式及杠杆式,通常應用較多的是旋轉式開關。波段開關的各個觸片都固定在絕緣基片上。絕緣基片通常由三種材料組成:高頻瓷,主要適應於高頻和超高頻電路中,因為其高頻損耗小,但價格高;環氧玻璃布膠板,適用於高頻電路和一般電路,其價格適中,在普通收音機和收錄機裏應用較多;紙質膠板,其高頻性能和絕緣性能都不及上面兩種,但價格低廉,在普及型收音機,收錄機和儀器中應用較多。

二、波段開關的用途

主要用在收音機,收錄機,電視機和各種儀器儀表中,一般為多極多位開關,它的各個觸片都固定在絕緣基片上。

波段開關在收音機裏,作用是改變接入振蕩電路的線圈的圈數。 收音機的輸入電路是一個電感與電容組成的振蕩電路,不連續地改變電感量就可以改變振蕩電路的固有頻率范圍,也就是改變接收波段。

三、波段開關常用型號

波段開關的國產型號有:KB××,KZ××,KZX××,KHT××,KC××,KCX××,KZZ等,凡是Z的為紙膠板型,有C的為瓷質型,有H的為環氧玻璃布板型,有X的為小型波段開關。

目前數字波段開關的應用日趨廣泛,涉及NC機床、NC設備和精密儀表。

請點擊旋鈕 把手 拉銷了解更多資訊


morethana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



多檔位旋轉開關,顧名思義詞語解釋為可以多個檔位的旋轉來實現開啟和關閉。它還是指一個可以使電路開路、使電流中斷或使其流到其他電路的電子元件。

最常見的多檔位開關是讓人操作的家用電器和機電設備,如電暖器、電風扇、果汁機、榨汁機、電焊機等。其中它含有一個或數個接通點。接點的“閉合”(closed)表示電子接點導通,允許電流流過;開關的“開路”(open)表示電子接點不導通形成開路,不允許

電流流過。

多檔位旋轉開關釋義

詞語:旋轉開關拼音:kāi guān英語釋義:rotary switch

基本概念

是用來接通和斷開電路的不同功能的元件,而還有主動預防電氣火災的功能。開關應用在各種電子設備,家用電器中。

請點擊旋鈕 把手 拉銷了解更多資訊


morethana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



選購調速開關是一件非常重要的事情,根據使用的地方不同和最終想要達到的目的不同,調速開關也需要選擇不同的類型。所以掌握一些調速開關的選購技巧是一件非常有必要的事情。

調速開關選購的中心思想就是它能夠滿足工作生活中的實際需要。所以在選購的時候一定要根據實際的情況出發,不要人雲亦雲的選擇價格貴的產品,如果自己是在對調速開關一竅不通的話,可以通過咨詢專業的人員,讓其給出指導性的意見。這樣選購出來的調速開關才符合自己的實際需求。

知道了選購的中心思想,然後就可以從細節方面開始著手選購調速開關了。選購的時候可先看一下調速開關的外觀。外觀不僅僅是起到美觀的作用,而且因為操作的時候人都是直接與外部的調速開關接觸的,外觀質量做的太差的話,對人身的安全也會有非常大的傷害。而且如果一個調速開關的生產廠家對於外觀都不重視的話,那麼可想它的內部結構也不會好到哪裏去。

看完外觀就要看內部的結構。調速開關內部所有的組件應該配合緊密,用手撥動外部開關的時候內部組件響應比較迅速,不會出現卡滯或者是跳動的情況出現。在一些錫焊的地方不應該出現焊接不牢固或者是焊接的時候過於毛糙的情況出現。這樣的內構才算是合理的調速開關。

調速開關設計的時候應該合理,從外觀上面看,撥動或者按鍵的時候應該輕松敏捷,反應比較快速,而從內部看的話,所有的線路應該整潔有序,能夠讓人一眼明了的知道內部結構。如果出現過於混亂的情況,那這樣的調速開關一定是劣質的調速開關,不建議大家進行選購。

請點擊旋鈕 把手 拉銷了解更多資訊


morethana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  調速開關在工業上的很多地方都有應用。但是目前在整個調速開關的行業當中,它的種類其實並不是很多。調速開關的工作原理就是通過去調節電機的電壓,頻率或者是級數等方法,從而實現對電機或者是用電設備的速度的控制。從外觀上來看,這些調速開關似乎並沒有什麼不同。但是有的時候為了使用方便,所以調速開關也根據各種方式的不同分成了好幾個種類,下面我們就來看一下目前市面上比較主流的調速開關的分類有哪幾種。

morethana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



選擇開關是每一個家庭在日常生活中或者是裝修過程中都需要考慮的因素,對於旋轉開關的選擇也是一樣的,選擇開關是一件比較麻煩的事情,不僅僅要和整體的家裝風格相一致,如果選擇的不好的話,可能對整個線路都會產生不好的影響,怎麼選擇合適的旋轉開關?

第一、了解相關的開關知識

不僅僅是旋轉開關,其他開關的選擇也是一樣的,對於開關的知識不了解的話,可能最後的結果就是選擇的開關可能和自己想象的效果有差距,或者不是自己想要的類型,在裝修的過程中,不管是自己選擇還是裝修師傅選擇,都要掌握開關的相關知識才能很快的幫助消費者選擇正確的旋轉開關。

第二、材質的重要性

這裏說的材質的重要性主要是說絕緣性,現在選擇的開關很多都是塑料材質的,但是塑料材質也是有好的塑料和不好的塑料,開關是不是絕緣性很好不僅僅對於用電的安全,對於使用的壽命和電路的安全都是有影響的,所以在選擇旋轉開關的時候一定要選擇絕緣性好的產品。

第三、質量可靠

一個產品的質量好不好,在消費者接觸產品的第一時間就會有一定的感覺,內部的界限是不是很明確,零件是不是穩定,相互直接的接口會不會牢固,選擇一個質量可靠的產品不僅僅可以很好的幫助電路進行檢修,在使用的過程中對於檔位的控制也會比較強。選擇旋轉開關的時候就是要選擇質量可靠的產品。

第四、看品牌

如果消費者對於開關品牌的了解不是很多的話,可以選擇品牌的開關,好的品牌經過了不斷的市場曆練,從消費者體驗以及相關的材質和品質都會有嚴格的把關,品牌的開關在質量以及使用上都會有優質的流程和功能,家庭如果選購選擇開關的話,在考慮安全以及產品的精致上來看的話,還是建議選擇一些自己認定的名牌的產品。

選擇好的旋轉開關也是一門技術活,不管從哪個方面考慮,最重要的因素就是安全和穩定可靠。

請點擊旋鈕 把手 拉銷了解更多資訊


morethana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



1、超大面板設計

超大面板,新穎時尚,與環境相午益彰。

2、最新熒光指示燈

超強的指示燈功能,簡約、時尚讓您黑暗中照明方向

3、邊框按鍵連體設計

更位一體,減少拆裝步驟,節省時間。

4、高強度鋼支架

防靜電、不生鏽、安裝不變形!

鋼支架表面噴塗絕緣漆,安全可靠!

5、進口優質PC料

進口優質PC料,防火、阻燃、耐磨、不變色。

6、特大銀合金觸電點

所有開關均采用直徑4MM,特大銀合金觸點,銀層厚度0.25MM。

7、一體化載流銅件

插座銅片采用載流件一次沖壓成形,無迎接,低電阻,高導通。

8、插座使用磷銅

插座采用高彈性磷銅,大幅提高插座插撥壽命!插座插撥壽命為50000次

9、開關使用紫銅

開關使用高導通紫銅,導電性能更好!

10、超大接線孔徑

開關插座均為超大接線孔徑,可同時接3根4平方毫米的電線。

11、大功率負載

所有開關產品均為大功率負載。

12、插座童鎖

插座童鎖采用兒童保護門設計,防單極插入,安全可靠。

請點擊旋鈕 把手 拉銷了解更多資訊


morethana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



旋鈕開關的結構種類很多,可分為普通撳鈕式、蘑菇頭式、自鎖式、自複位式、旋柄式、帶指示燈式、帶燈符號式及鑰匙式等,有單鈕、雙鈕、三鈕及不同組合形式,一般是采用積木式結構,由按鈕帽、複位彈簧、橋式觸頭和外殼等組成,通常做成複合式,有一對常閉觸頭和常開觸頭,有的產品可通過多個元件的串聯增加觸頭對數。

還有一種自持式按鈕,按下後即可自動保持閉合位置,斷電後才能打開。

按鈕開關可以完成啟動、停止、正反轉、變速以及互鎖等基本控制。

通常每一個按鈕開關有兩對觸點。每對觸點由一個常開觸點和一個常閉觸點組成。當按下按鈕,兩對觸點同時動作,常閉觸點斷開,常開觸點閉合。

為了標明各個按鈕的作用,避免誤操作,通常將按鈕帽做成不同的顏色,以示區別,其顏色有紅、綠、黑、黃、藍、白等。如,紅色表示停止按鈕,綠色表示起動按鈕等。按鈕開關的主要參數、型式、安裝孔尺寸、觸頭數量及觸頭的電流容量,在產品說明書中都有詳細說明。

請點擊旋鈕 把手 拉銷了解更多資訊


morethana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



按鈕可按操作方式、防護方式分類,常見的按鈕類別及特點:

開啟式:適用於嵌裝固定在開關板、控制櫃或控制台的面板上。代號為K.

保護式:帶保護外殼,可以防止內部的按鈕零件受機械損傷或人觸及帶電部分,代號為H.

防水式:帶密封的外殼,可防止雨水侵入。代號為S.

防腐式:能防止化工腐蝕性氣體的侵入。代號為F.

防爆式:能用於含有爆炸性氣體與塵埃的地方而不引起傳爆,如煤礦等場所。代號為B.

旋鈕式:用手把旋轉操作觸點,有通斷兩個位置,一般為面板安裝式。代號為X.

鑰匙式:用鑰匙插入旋轉進行操作,可防止誤操作或供專人操作。代號為Y.

緊急式:有紅色大蘑菇鈕頭突出於外,作緊急時切斷電源用。代號為J或M.

自持按鈕:按鈕內裝有自持用電磁機構,主要用於發電廠、變電站或試驗設備中,操作人員互通信號及發出指令等,一般為面板操作。代號為Z.

帶燈按鈕:按鈕內裝有信號燈,除用於發布操作命令外,兼作信號指示,多用於控制櫃、控制台的面板上。代號為D.

組合式:多個按鈕組合。代號為E.

聯鎖式:多個觸點互相聯鎖。代號為C。

請點擊旋鈕 把手 拉銷了解更多資訊


morethana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



三檔旋轉開關的用途:以編碼形式控制檔位,調節電路閉合,實現控制溫度。常用於烤箱、烤爐、電灶、微波爐、小家電、油炸機、開水器、榨汁機、油炸鍋、家用商用中西廚具、電餅鐺、船舶烤箱、取暖機、熱風機、溫控閥、發酵機等。

使用方法 一端零線,一端火線;可以串聯溫控器: 檔位開關定義 檔位開關(rotary switch),應用轉換開關多接觸點組合方式,以多種回路組合,實現相同或不同功能的選擇,從而達到控制並調節家用或商用電烤箱等電器的目的。 檔位開關的構造檔位開關也是一種旋轉開關,包括調節軸、開關主體、凸輪,以及端子和觸片。其中調節軸與凸輪連接,凸輪嵌入開關主體內,端子和觸點也根據功能設定安裝在主體內。

請點擊旋鈕 把手 拉銷了解更多資訊


morethana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



顧名思義,旋轉開關是以旋轉手柄來控制主觸點通斷的一種開關。旋轉開關的結構形式也有兩種,分別是單極單位結構和多極多位結構。單極單位旋轉開關在應用中常與轉軸式電位器共同使用,而多極多位旋轉開關多用於工作狀態線路的切換。

其工作原理是:在一段范圍內是變換電阻值,然後有一個觸點開關,這是老式電視機和收音機的開關,現在的風扇的話就是有幾個檔位,接了風扇繞組的幾組引出線,通過改變線圈圈數來改變轉速,原理和電位器相似。

常見的波段開關及萬用電表的換擋開關均為旋轉開關, 其結構有兩種:一種是BBM(Break Before Make)接點型,其特點是在換位時動接點先斷開前接點後再接通後接點,其間有一個與前後接點都斷開的狀態:另一種是MBB(Make Before Break)接點型,其特點是在換位時動接點有一個與前後接點都接觸的狀態。然後再斷開前接點,與後接點保持接觸狀態。在電路設計中應根據電路用途和電路,安全來選擇合適的旋轉開關。

請點擊旋鈕 把手 拉銷了解更多資訊


morethana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()