一、外牆清洗的方式

  目前外牆外牆清洗清洗主要有兩種方式:吊板方式和擦窗方式。

  吊板方式是用吊繩、吊板將人吊到工作位置進行清洗。這種聲式比較簡單,成本也低,只要工人身體素質好、繩子連接牢固就可以進行,一般的大樓都可以用這種方式進行清洗家事清潔,但是這種方式的操作必須使安全措施到位,否則危險性很大,造成傷亡事故的都是因安全措施不到位造成的。

  二、外牆清洗的條件

  1、氣候條件:外牆清洗必須要在良好的氣候條件下進行,風力應小於4級,4級以上停止工作。因此,工作前應測定風力,尤其是高空風力。另外,下雨、下雪、有霧、能見度差以及高溫(35℃以上)和低溫(0℃以下)等條件下都不適合進行台北清潔公司外牆清洗。

  2。人員條件:為了貫徹執行國家安全法規,確保工新北市清潔公司人人身安全及設備正常運轉,規定:高空操作者必須是年滿18周歲的男性公民,並經過身體檢查和安全技術培訓,經考試合格方可作業,工人上崗前不得飲酒,有感冒等身體不適症狀就暫停高空作業。

  3、設備條件:外牆清洗的設備必須處於良好的工作狀態,凡吊板有發毛、部分繩股漸裂等現像應立即更換新繩。

  三、 安全操作規程

  l、上班前必須認真檢查機械設備、用具、繩子、坐板、安全帶有無損壞,確保機械性能良好及各種用具無異常現像方能上崗操作。

  2、操作繩、安全繩必須分開生根並扎緊系死,靠沿口處要加墊軟物,防止因磨損而斷繩,繩子下端一定要接觸地面,放繩人同時也要系臨時安全繩。

  3、施工員上崗前要穿好工作服,戴好安全帽,上崗時要先系安全帶,再系保險鎖(安全繩上),爾後再系好卸扣(操作繩上), 同時坐板扣子要打緊,固死。

  4、下繩時,施工和樓上監護人員要給予指揮和幫助。

  5、操作時輔助用具要扎緊扎牢。以防墜傷人,同時嚴禁嘻笑打鬧和攜帶其它無關物品;

  6、樓上、地面監護人員要堅守在施工現場。切實履行職責。隨時觀察操作繩、安全繩的松緊及絞繩、串繩等現像,發現問題及時報告,及時排除。

  7、樓上監護人員不得隨意在樓頂邊沿上來回走動。需要時,必須先系好自身安全繩,爾後再進行輔助工作。地面監護人員不得在施工現場看書看報,更不得隨意觀賞其它場景。並要隨時制止行人進入危險地段及拉繩、甩繩現像發生。

  8、操作繩、安全繩需移位、上下時,監護人員及輔助工人要一同協調安置好,不用時需把繩子打好捆緊。

  9、施工員要落地時,要先察看一下地面、牆壁的設施,操作繩、安全繩的定位及行人流量的多少情況,待地面監護人員處理、調整,同意後方可緩慢下降,直至地面。

  10、要堅持安全第一、文明施工,確保工程服務質量。

  11、不准亂拿甲方或客桃園清潔公司戶的物品,不得損壞甲方或客戶的各種設施。

  12、高空作業人員和現場監護人員必須服從施工的統一指揮和統一管理。

創作者介紹
創作者 morethana 的頭像
morethana

風的記憶

morethana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()