如今減肥的方法雖各種各樣、五花八門,但綠色健康美容加盟的中醫針灸點穴減肥仍是大多美容院的“鎮墊之寶”,受到愛美女性的青睞。那麼,點穴減肥真的能讓你健康瘦下來嗎?在減肥前,不妨讓專家為你支招一些“門道”吧。

  問:點穴減肥一般應點哪些穴位?它們分別有什麼作用?

  答:點穴按摩需針對肥胖者的具體情況搭配穴位。

  按摩和點穴主要集中在腹部,其他還有頭部、腿部、手臂和足底的幾個穴位。

  肚臍周圍的穴位有氣海(臍中下2橫指)、大巨(在下腹部,當臍中下2寸,養生會館加盟距前正中線2寸)、關元(臍下4橫指)、天樞(肚臍向左右3指寬處)等。

  每個穴位通過10~20次按壓,可以促進新陳代謝、降低食欲,調節內分泌,改善腹脹、水腫、預防小腹突出等。

  tips:這裡的寸是指同身寸,一般來說,食指至小指這4橫指寬為3寸。

  通過按摩頭部的下關(面部耳前方,顴弓與下頜切跡所形成的凹陷中,張口時隆起)、頰車(下頜角前上方約1橫指,按之凹陷處岩盤浴加盟,咀嚼時咬肌隆起最高點處)等穴位,可以舒筋活絡,促進血液循環,還有美化臉部肌膚的功效。

  按壓腿部及足部的足三裡(外膝眼下4橫指,距脛骨前脊1橫指,脛骨前肌上)、三陰焦(內踝尖直上4橫指,脛骨後緣)等穴位,有加速腿部血液循環、增加胃腸蠕動、消除腿部贅肉等作用。

  在點穴按摩治療過程中還要針對肥胖者的具體情況配以其他穴位,如支溝(前臂背側,腕背橫紋上4橫指,尺骨與橈骨之間)、內關(前臂正中,腕橫紋上3橫指,在撓則屈腕肌腱同掌長肌腱之間)、列缺(橈骨莖突上方,腕橫紋上2橫指,肱橈肌與拇長展肌腱之間)、水分(中腹部,肚臍上1指寬處)、帶脈(側腹部,第11肋骨游離端下方垂線與臍水平線的交點上)、腹結(下腹部,大橫穴下約2橫指)、四滿(下腹部,臍中下方3橫指,前正中線旁開半個指節)、陰陵泉(脛骨內側髁後下方凹陷處)等穴。

  總之,只有根據肥胖的體質和類型選擇具體的穴位和手法實施治療,才能順利減肥。

  問:點穴會不會像武俠小說中所說“走火入魔”?有不良反應嗎?

  答:只要手法正確,輕重拿捏得當,就不會有。

  一般沒有,除非操作者手法太重太粗暴,或被減肥者身體太差,年歲岩盤浴推薦太大,身患一些屬於推拿(按摩)禁忌的疾病,或女性正處於月經期和孕期等。

  治療過程岩盤浴中,可能會出現厭食、口渴、大小便次數增多、疲勞、失眠等反應,均屬正常現像。等到機體重新建立平衡,這些症狀就會消失。

文章標籤
創作者介紹
創作者 morethana 的頭像
morethana

風的記憶

morethana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()